Заполнив низину...

Герасименко Александр Сыктывкар
Заполнив низину у пристани
Прохладною сутью своей,
Туман молчаливый, таинственный,
Ввергает в истому кипрей.
Колышется облако влажное
Над гладью воды как вуаль…

Закончилось лето неважное,
Гуляй же, сентябрь, карнаваль!
Оставил ты разные пятнышки
В душе моей, с волей Творца,
Ты красен рождением матушки,
Ты чёрен уходом отца.
Надеждой живу, верю в лучшее –
Жду светлые пятна твои…

Лечу паутинкой к излучине,
Сорвавшись с еловой хвои.