А он умирая не мог говорить...

Андрей Бабин 2
А он умирая не мог говорить,
И как попрощаться с Любимой не знал,
Когда его жизни прозрачнная нить
Рвалась в облака от седеющих скал.

Его провожали на "двадцать шестом" ,
Под восемь патронов на скромный салют,
Я в ночь уходил с моим другом Саньком,
И думал что завтра нас тоже убьют.

Он мёртвый летел после дочек живых,
Их раньше отправили. Как им теперь?

По блеску в глазах все читали моих,
Что ночью открою Небесную дверь.

Я знал то что утром девчонки его
Останутся в Мире проснувшись в рассвет,
И будут встречать, две, его одного,
А вот у меня и жены ещё нет...

И транспорт взлетев, сделал круг для меня,
На курсе ложась МНЕ крылом покачал,
Чтоб больше ВОТ ТАК не искала земля,
И я, лейтенант, все рассветы встречал.

Жене и дочерям подполковника Фролова.