О чем ты думаешь, когда кружится снег?

Михаил Починкин
О чем ты думаешь, когда кружится снег,
метет метель, дороги засыпая?
Не застлана давно уже постель,
Волна воспоминаний налетает....

Глядя в окно на белизну снегов,
Себя ты снова в детстве ощущаешь,
За ручку с мамой - боже, как давно! -
В свой садик деловито так шагаешь...

А вот из школы ты бежишь домой,
Снежками отбиваясь от мальчишек,
Или играешь с ними ты  в царя-горой,
А вечер проведешь за чтением книжек...

Свидание первое на стынущем ветру,
Когда за разговором холод не заметен,
Ведь так все было? Правда, я не вру?
Поэт всегда за истину в ответе...

А вот сама ведешь детишек в сад,
И мягкий снег ложится на сапожки,
Все повторяется который раз подряд,
Для всех для нас проложены дорожки...

О чем ты думаешь, когда кружится снег,
И душу наполняют откровения?
Жизнь - не напрасна, нет, конечно, нет,
И были в ней прекрасные мгновения...