В сизой дымке качнется поезд...

Елизавета Версан
В сизой дымке качнется поезд,
Застучат по рельсам колеса.
Наконец-то порвется пояс,
Грудь сжимавший нитью белесой.

Позабудется радость навеки,
Все слова провалятся в бездну,
Разомкнутся тяжелые веки,
Маски прошлого с шумом треснут.

И взметнется раненой птицей
Вопль, идущий из самого сердца,
И в последний раз постучится
Нежность в плотно закрытые дверцы.

Распахнутся тяжелые двери,
И чуть слышно войдет, замирая,
Счастье ласковым тихим зверем,
Все вокруг теплом согревая…

17. 03. 2012