Один мой знакомый фермер...

Андрей Подушкин
***
Один мой знакомый фермер
Корову продал и поехал –
Куда-то подальше на Север,
Поближе к кедровым орехам…

Осваивать тундру с тайгою,
Растить корнеплоды и злаки,
Тунгусов кормить курагою
И дынями цвета хаки…

Вернулся, привез нефтевышку,
Поставил ее в огроде,
Растит Ходаркоса сынишку
И дочек – Чубаську с Мавродей.

2016