Сплету венок

Екатерина Яничкина
Я разобьюсь мгновением о мягкость ложа,
Я упаду секундой в глубину.
Теперь лишь сумасшествие поможет
Мне обрести незнания весну.

Я увлекусь полетами на крыльях слова,
Заставлю петь сомнений наготу.
Под тенью лунной нежности покрова
Венок для самых робких я сплету.

И запоздалых откровений, снов и воли,
Из некрасивых фраз и странных поз.
Сплету венок для робких, чтоб боролись,
Сплету венок из моря черных роз.

Я подарю незнающим познанья холод,
Раздам печальным музыку свою.
Я расскажу про вечность тем, кто молод
И с ними грешных чашу разопью.