Ложь

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы чаще врём себе родным.
Какой-то замысел прозрачный,
Нам данный сверху, а над ним,
Дурная похоть, образ злачный,
Прям с малолетства. Седина,
Как индикатор на морозе,
Добавит к хитрости ума.
Пусть феномен в анабиозе,
Считает слаженно, не вслух,
Удары сердца замедляя.
В моих годах, немой испуг,
Такая, видно, истина простая.
Солгав однажды - помогло,
Приобретая вероятность,
Уже мы врём себе назло.
Порушенная нами внятность,
Молчит и будет далее,
Ответы в снах не выбирая,
Врать. Мы зла себе добавили,
Избавив Душеньку от рая...