Импровизация

Валентин Суховский 2
Всех красок мира.
Всех цветов лугов,
Цветенья вешней свежести садов
Прекрасней лира.
В сплетенье звуков
И волшебных слов -
Основа всех основ,
Как зеркало миров,
Стихов рожденье в муках
Или в восторгах, в упоенье сил
Рождается мелодия такая,
Как будто бы сады благоухают,
Как в снах приходят те, кого любил.
Как сон способен лица воскрешать.
Так волшебством из трепетного слова
Рождается цветок искусства новый.
Способный вдохновлять и удивлять.
Лишь продолжай меня ты целовать,
Ласкать, шепча слова в самозабвенье.
Кто знает, может в эти вот мгновенья
Душа способна вечное создать.