Леденели руки проводов...

Варвара 9
Леденели руки проводов,
застывало солнце между веток,
золото январских куполов
расплескалось, разлилось по свету.

Я гляжу на стынущую гладь,
где в глубинах Китеж притаился, -
сказочно-пленительная стать
города, который мне приснился.

Я развеять сон не тороплюсь,
в нем сокрыта тайна вековая…
В дивный град под Рождество явлюсь,
в зеркала, как в воду, погружаясь…