Разум

Сташков Иван Геннадиевич
Из ситуаций ищем выход часто,
Ответы ищем на вопрос,
Труды чтоб были не напрасны,
Готовим разум мы всерьез!

Бывают разные проблемы,
Не делай что-то сгоряча,
Реши спокойно все дилеммы
И сразу не руби с плеча!

Наш разум борется с душою
И сердце часто говорит,
Но думай чаще головою,
Она ведь истину гласит!

Не зря нам в детстве объясняли,
Что взвесить надо в голове,
Чтоб вред другим не причиняли,
Ты разум подключай везде!

Жалеем часто, что свершилось,
Но это изменить не в силах мы
И мнение у нас сложилось,
Что все исправить мы могли!
 
Со временем становимся взрослее,
Эмоции стараемся сдержать
И разум начинает быть светлее,
И учит в жизни побеждать!