Не влюблена

Елизавета Версан
Не влюблена. Простите, не умею.
Мне ни к чему пустых речей пожар.
От чьих-то глаз родных не леденею
И сердце верное не принимаю в дар.

Мне ни к чему упреки и волнения,
И сладких поцелуев смертный яд.
В часы прелестно-дивного томленья
Не опущу я свой смущенный взгляд.

На берегу рассвет встречая с милым,
Не приклонюсь на крепкое плечо.
Для пылких  чувств нутро моё остыло,
Но  было, знайте ж, было горячо!

Душа пылала, как огонь в камине,
Да остудил её хрустальный лед речей,
Убив в ней всё, что нежилось доныне,
Рукой жестоких, страшных  палачей.

Не влюблена. Простите, не умею.
Чужой портрет в руках не тереблю.
Но иногда немножечко  жалею,
Что никого, к своей досаде, не люблю.

02. 05. 2012