Один из самых важных дней прорыв блокады

Владимир Ерпалов
                Моей маме (Болотеиной Вилене Ивановне/               
                Ерпаловой Валентине Ивановне)               
                и её подругам блокадного Ленинграда

Один из самых важных дней – прорыв блокады.
Там выжить в сотню раз трудней, но выжить надо!
За наше завтра и потом для тех, кто будет,
Кто, согревая милый дом, не позабудет
Про эти ужасы войны и эти даты,
Когда с бедой обручены, и все – солдаты.
И самый малый во дворе, забыв про слёзы,
Привык к бомбёжкам на заре (не лета грозы!).

Давай-же сделаем с тобой, что только сможем.
Что б нож, заточенный войной, не жил без ножен.
Что б эта гаденькая мразь из "высшей расы"
Не получила больше власть и нашей кассы.
И наших душ не обрела себе в копилку.
И ни за грош не продала, ни за бутылку.
И наши внуки и, конечно, наши дети
Лишь берегли любовь свою и всех на свете.

                Блокада Ленинграда 08.09.1941 - 27.01.1944
                (Разрыв кольца блокады 18.01.1943)
                Фото из архива блокадного Ленинграда.