Праздник Крещения

Алексей Маклахов
 
 
Укрыты снегом все просторы, 
Поземка мчится вдоль дорог,
На окнах зимние узоры,
Мороз напорист, крайне строг!
Шалит мороз зимы соратник,
Шагая смело, словно ратник!
Мир покоряя, в дрожь вводя,
Холод и стужу всем даря!
Ведь на дворе лютень-январь,
Праздник Крещения, иордань!