Зима

Владимир Трехонин
Зимний бодрящий мороз
Щёки щиплет слегка.
Он морозную свежесть принёс,
Атмосфера стала легкА.

Дым сероватым столбом
Из труб печных вылетает. 
Изогнувшись пушистым хвостом,
В дали небесной тает.
 
На рябине зимние птицы
Клюют, щебеча, плоды.
Звонко свистят синицы,
Крыльями машут дрозды.

В красном ярком наряде
Прилетели к ним снегири.
Шумно в птичье отряде,
Попробуй тут корм набери!

Трещит белобока сорока
В гнезде на ветке сосны.
Отсюда ей видно далёко,
А ночью здесь сладкие сны.


Вьюга закружит, играя,
Швыряя снегом вокруг.
В буйной пляске завывая,
Пляшет ветер, вьюги друг.

Спят зимою деревья,
Под снегом не страшен мороз.
Отрезанной стала деревня:
Буран к ней дороги занёс.