Приём Монарха

Михаил Денисов Вологда
                Посв. Г Ш


                Надоело жить аскетом и монахом
                На луну с балкона ночью воя
                А достану-ка бутылочку "Монарха"
                Welcome, редкий гость - Оле Лукойе

                Пусть мне скажет - вновь полез на плаху?
                Толстый Скучный Трезвый Обыватель
                Истины момент - приём Монарха!
                Оцени претензию, читатель

                Запотевший бок его прохладный
                Отогрею я сухой ладошкой
                Закусить жаль нечем, ну да ладно
                Вроде есть вчерашняя картошка

                А мы и без закуски - одним махом!
                Картофан своей плебейской сутью
                Диалог испортит мне с Монархом
                Мысль кристальную обгадит серой мутью 

                Царь подарит ключ от мирозданья
                Он такие кладовые мне откроет!
                Сонм, АНАЛизом, задавленных желаний
                Амнистирует - удвоит и утроит

                И прости-прощайте глупые книжонки
                Покрывала-одеяла, бонбоньерки
                Прочь рассудок,жалкие ручонки
                Не тяни ко мне с мещанской общей меркой!