Бежал...

Герасименко Александр Сыктывкар
Бежал за тридевять земель,
Летел к мечте - напор кометы,
В порыве двери рвал с петель,
Преграды покорял монетой.
Клеймил, сжигая, твердь земли,
На сапогах подошва тлела,
Стремясь туда, где жизнь бурлит,
Где ценится цинизм и смелость.
Бежал, и... цель близка как нос -
Блестят заоблачные сферы...
Но, вдруг возник простой вопрос -
А для чего я брал барьеры?
Все что искал в чужих краях,
Не стоит пройденной дороги.
Покой нашел в родных лугах,
Где в спелых травах крепли ноги.