Ночная гроза

Ирина Алексеева 22
Луна укрылась в грозовые тучи,
Просачиваясь в тёмный окоём.
Закапал дождь невидимый, летучий,
По нервам пробежал далёкий гром.   

Ударил в кроны заполошный ветер,
Промчался гул по тысячам дерев,
Метнулись беспрестанных молний сети,
Ловя громов раскатистый напев.               

Поднялся лес крутой и тёмной кручей,
Как будто вышел на ночной дозор,
Дождь припустил сплошной стеной могучей,
Повёл с задирой ветром шумный спор.

Меж небом и землёй в глухом просвете
Вдали светился тусклый огонёк...
Чуть теплилась в потерянном поэте
Надежда и на кров, и на кусок...




Фоторабота "Гроза собирается".