Клоун

Сергей Кобзев Липецк
Клоуны – выставки личностей
В каждую вечеру,
Где можно отыскать всех этих красок,
Которые заснули на
Клоуновском носу.
Сахарная пудра,
Столовая свекла, -
Все под рукой начинающего клоуна.
Утро, - в клоуне спит солнечный испуг, -
Трамваи уже в своем пути, -
Только клоун продолжает спать, -
Ему не нужны потуги жизни, -
Они не смогут выкроить
Из его красного носа
Поэтические интриги.
У клоуна своя стать,
Своя перевязь
Ко всем отклоненным отношениям.
У клоуна своя белизна
Под серыми глазами.
Как быть с тем временем,
Когда клоуны становятся
Совсем не современным…
Кстати, - все в утренней
Толковости
Прекрасно и сглаженно.
Времени стать –
Есть пауза, клоуну подняться
И встать,
К своему утру всегда возвратиться.
Ширина шага
Встречается с моим вечером, -
Совсем другим,
Выспренним
И симпатичным…
Где клоуны выдвигают
Себя в неимоверную правду,
Неужели в былинных театрах,
Которые заволокло дождливыми
Осадками,
И в каждом штрихе ситуации, -
Клоунский смех…
Я не читаю вечерних газет,
Но все же, какая
Интермедия моего клоуна
Сможет всколыхнуть меня.