К зиме готовы!

Александр Ткачивский
Мёрзнем мы, а почему?
Вот назвать хотя б одну,
много есть на то причин
снег отлично различим.

Верим мы, верим в тепло
но оно так далеко,
снег позёмкой заметает
быстро в воздухе летает.

Но сейчас зима в разгаре
куртки зимние поправим,
прихорошим себе шерсть
всех удобств не перечесть.

Поварешки только ложки
суп горячий понемножку,
и консервы бы открыть
ведь себя надо любить!


Подзаправиться немножко
принять малость на дорожку,
и зима уж не страшна
если полные бока.

Надо ли зимы бояться
и теплее одеваться,
снег идет без перестанку
съесть хотя бы нам баранку...


Мы, конечно, мёрзнем сильно,
но за это не обидно,
шёрстка теплая у нас
и жирок есть про запас!