Вокзалы и белая роща

Наталья Самошкина
Мы - вокзалы - с тобой, где кричат тепловозы,
Где в вагонах дымят сигаретой мечты,
Где любовь так узка, словно в пальце заноза,
Где теряются в прошлом раскраски-листы.

Мы - вокзалы - с тобой, с ожидающим людом,
Поглощающим с кофе лимонный пирог,
Обновляющим пластик дешёвой посуды
И считающим сумки - багажно - у ног.

Мы - вокзалы - с тобой и глядим аркой окон
На хлопочущих в дымке рябых голубей,
И дурим иногда в проводах быстрым током,
Не дождавшись потерянных кем-то вестей.

Мы - вокзалы - с тобой! А, ведь, можно быть проще
И не мерить себя длинносложьем путей,
Чтобы встретить рассвет в тишине белой рощи,
Обретя откровенное "званье" людей.