Сладкий сон

Павлик Тимошенко
Сегодня утром я влюблен
В сиянье солнца золотого,
И воздух томный упоен,
Здесь все твое и все родное.
Люблю тебя все эти годы,
С томленьем искренним в груди,
Сегодня светлый день весны
Твой образ высится вдали.
Он согревал все это время
И в ледниках чужой земли.
Прошла зима,слетело бремя,
И чувства пылкие любви,
И буйства сладкие в крови,
Мой сон окутан пеленою,
И страсть пылает без конца...
Проснулся я ,эт что со мною?
Все это сон?Вокруг зима?
Кругом проклятия и стоны,
Людей замерзших и зверей,
Лежу я вьюгой убеленный,
А душа все стонет наконец.
Вот долгожданный теплый луч,
Еще секунда,сладкий миг
И я в объятиях природы
И в поцелуях я твоих.
Но это ветер прикасаясь,
Принес мне вести от тебя,
И он улыбчиво ласкаясь,
К губам касается любя.
Он говорит,что неизменна
Твоя любовь и так крепка.
Твой образ медленно,но верно
Плывет ко мне издалека.
Смешалась явь и сон повсюду,
Где правда?Где обман в глазах?
Люблю тебя моя принцесса
У меня слышно на устах.
В лукавый сон не хочу верить,
Хочу чтоб это была ты!
Но грустно все,здесь есть мечты,
И в образ твой мне не поверить,
Не прикоснуться,ни ласкать.
Мне остается только верить,
Любить,надеяться и ждать!