Мне стоит лишь прочесть...

Валерия Савкин
Мне стоит лишь прочесть твой стон,
Сквозь строк принять отчаянное рвенье,
Обилье красок меж словесных крон -
Вот результат тревоги вдохновенья.


Пройдешь вдоль  томной ночи в день немой,
И запоют в предгорьях вечные цикады,
И воздадут свои свода небес  награды
Раскатом грома в тела дух немолодой.


Но что тебе дары скупой природы,
Когда шипы нежней пронзают острым грудь.
И не родны тебе любых огней восходы,
Нужны лишь очи,  чтобы кровью в них тонуть.