Слетались к ней большие птицы...

Наталья Самошкина
Слетались к ней большие птицы
И гроздья жёлтых светляков.
Всё потому, что видеть "лица"
Она могла на грани снов.

И за оскалом "оборотным"
Искала чью-то доброту.
Всё потому, что вслед животным
Свою не слала правоту.

А на тропинке обретала
Тех, кто себя найти не смог.
Всё потому, что посчитала -
И в звере дышит тоже Бог.

И шла средь звёзд очарованья,
А, может, в гуще светляков.
Всё потому, что лишь касаньем
Меняла облики костров.