Берёзки стоят - загляденье

Владислав Шапошников
Берёзки стоят - загляденье,
все в заячьих шубках внакид,
и нет ни на  йоту сомненья - 
к лицу им подобный прикид!

Молоденький месяц, шалея,
раскрыл удивлённо глаза -
эт надо же, сколько царевен
собралось - и цвет, и краса!

Искрятся снежинки в полёте,
слетая с деревьев и крыш.
На небе чудной самолётик
со звёзд собирает барыш.

Не верится мыслям о вьюге
метелях и колющей мгле;
так хочется сказки в округе,
чтоб мир и покой на Земле!

Мерцая, настольная лампа
мне сеет загадочный свет...
Опять телевизор про Трампа,
про русский таинственный след...