Подарок

Балда Перекати Поле
              Мини-конкурс в Тридесятом Царстве 2
             http://www.stihi.ru/2018/01/17/10896

Помню зимний вечер поздний:
В чёрном небе стыли звёзды,
Мёрзло всё вокруг. Мороз
Искусал мой бедный нос.
Я – рысцой, рысцой вдоль речки,
Весь в мечтах о тёплой печке.
Вдруг раздался громкий треск,
Шум  какой-то… вроде, плеск…
Сердце зайчиком скакнуло,
Мыслью сразу шибануло,
Так и встал, помстилось мне:
Кто-то тонет в полынье.
Молодецки съехал с кручи,
Принацелился получше –
Хвать  его за волоса,
Глядь – то девичья коса.
Эту мокрую голубу
Завернул скорее в шубу.
А она мне: «Вот балда!
Не опасна мне вода.
От купания ночного
«Спас» ты дочку Водяного!!
Все мои сестрицы спят,
Я же каждый Водосвят
Прихожу порой ночною
Поплескаться под луною –
То мой маленький секрет».
Тут её простыл и след.
Полушубок мой овчинный
Сгинул вместе с той дивчиной.
Вот балда-то! Буду знать,
Как девиц в реке спасать!
А мороз-то всё крепчает,
До печёнок пробирает.
Вдруг в рубахе ледяной
Сам всплывает Водяной.
Подарил взамен доху,
Что на рыбьем на меху.
Мне теперь мороз не страшен –
Говорю, как на духу.