Крещение

Владимир Маслов 52
Омоюсь ледяной водой,
Как будто в водах Иордана,
Впитаю телом Дух Святой
Приму крещенье Иоанна.

Крестились на Святой Руси,
От Духа тело укрепляя,
Ты, Отче наш иже еси, -
В веках пребудет Русь Святая!

Вхожу с молитвой в иордань,
Уйду под воду с головою,
То, православной вере - дань,
Креститься ледяной водою!