О! Велосипед!

Татьяна Фортэ
В комнату папа вошёл тихонько,
Хитро прищурив глаз,
Но я смышлёной была девчонкой -
Первый окончен класс...

Там в прихожей, в сплошной темноте,
Что-то блеснуло вдруг...
Свет включаю - и вот тебе нате -
Каучуковый чёрный круг...

Блестящий руль и два колеса,
И рама, как море - синяя...
Сердечко моё летит в небеса...
От счастья невыносимого...

На улицу вышли с "Орлёнком" и папой,
И вдруг мне отчаянно хочется плакать...
Сказать ничего не смею -
Кататься ведь я не умею...



19.01.2018г.