В мире животных

Денис Танцырев
  Читается с выражением голосом Николая Дроздова:

    На полянке средь синюх
    Шевелится что-то,
    Значит, скоро нособрюх
    Выйдет на охоту.

    Пестрозадый нюхопчёл
    Поскакал по полю,
    Словно кошку Куклачёв
    Отпустил на волю.

    Лысохвостый сухогрыз
    Обожает холод,
    Он почти похож на рысь,
    Если бы не хобот.

    Чешет жабры о кору
    Мурлик бородатый,
    Для него весной нору
    Вырыли юннаты.

    Крылоухие чуши
    Вьются у ромашки.
    До чего же хороши
    Эти чебурашки!

    Мохнорылый вислотить
    Прыгает вприсядку
    И пытается схватить
    Шустрика за пятку.

    Лихо мечет колбасу
    Зюзик у канавки.
    Хорошо гулять в лесу,
    Обкурившись травки!

    А потом присесть на пень
    Или в муравейник
    И писать стихи весь день,
    Чтоб возглавить рейтинг!