Объятья

Арс--Пегас
А я стоял у полустанка
И молча пил в ночи джин-тоник,
Как сердце яростное Данко,
Я баночку сжимал в ладонях,
До них, холодных, без перчаток,
Метели не было и дела,
Я третий разменял десяток,
А ты мне лишь во след глядела
Сквозь толщу суетных вагонов
И пепел фраз, горящих матом,
Я помню глаз твоих бездонных
Волшебный блеск и ультиматум,
Ту мелочь, что казалось глыбой,
Я расшвырял в карманы ночи,
Я Богу промычу "Спасибо",
Он усмехнётся горько, впрочем,
Я недо-пере-Заратустра,
И, откровенно говоря,
Мне больно, горестно и пусто
В объятьях крепких января.