Перекрёсток Судьбы. Мини-цикл

Вячеслав Дорошин
1. КАЧАЕШЬ ВЕТЕР НА РУКАХ...

Качаешь ветер на руках,
А он всё также непослушен…
Неуловим, непостижим,
Непредсказуем в миг любой…
Но отражается в глазах.
Порывом попадает в душу…
Люби его всегда таким,
Каков он есть – с тобой одной…

                * * *

2. ЗАБЕРУ ЛИЦО В ЛАДОНИ...

Заберу лицо в ладони
И уйду от всех проблем.
Защищу себя и скрою.
Брошу прошлое взамен
Тихой радости забытой,
Мыслям светлым и простым –
Только им я лишь открытый,
Отдаюсь на благо им.

Заберу лицо в ладони
И укроюсь в тишину.
Суетой уже не болен…
Я спокоен, я дышу…

                * * *

3. СГОРИ В БЕССОНИЦЕ НОЧЕЙ...

Сгори в бессоннице ночей,
Дождями охлади мне сердце,
Звездою с неба упади
И памяти моей не тронь…
Стань снова для любви ничьей,
Лишь перед ней спеша раздеться,
И, мысли обнажив свои,
Кинь их в блуждающий огонь
Судьбы,
               что нас испепелит –
Безжалостно и очень скоро,
Любви, застывшей на краю
Тех отрешённых наших лет,
Которым предадим мы вид
Вполне достойный, чтобы снова
Друг другу не шепнуть: «Люблю!»,
Вновь оглушив весь белый свет…

                /5.IX.2008 г./

                * * *

4. МОЛЧАНИЕ ТВОЁ

Молчание твоё – оно так безгранично
Зависло где-то там, среди поникших звёзд.
Оно во мне болит, оно так непривычно.
И кажется порой – как будто не всерьёз…

Но сколько бы оно ни продолжало длиться –
День, два… а может, год…
                а может, даже век…
Молчанием своим тебе не вдохновиться.
Молчание твоё я превращаю в снег…

Укроет он тебя, но не согреет душу…
По сути, это всё – бессмыслица, враньё…
Но этот сердца стук ты всё-таки послушай.
Виной ему не я – молчание твоё!

                /14.IX.2008 г./

                * * *

5. ЕСТЬ ЧТО-ТО БОЛЬШЕЕ…

Есть что-то Большее. Я называю это – ПРАВДА.
Есть нечто Высшее. Я называю это – СВЕТ.
А есть ЛЮБОВЬ. Она для Верности награда.
И это свято – как молитва, как завет!

Есть Ты и Я. И этот Мир, что переменчив.
Есть Страх и Боль. А есть ещё желанье ЖИТЬ.
Мы всё сумеем. Даже слово душу лечит.
А вера в сердце – упрочняет даже нить.

                /24.VIII.2010 г./               
               
                * * *

6. НА ПЕРЕКРЁСТКЕ

Срок или Время? Время иль Срок?
Ведь ожиданье – тюрьма.
Лучшее, что я б, наверное, смог:
Ждать, не сошедши с ума…

Сотни уводят отсюда дорог –
От Перекрёстка Судьбы.
Но только здесь и в назначенный срок
Мне повстречаешься ТЫ!

                /29.VIII.2010 г./               

                * * *

© Copyright: Перекрёсток Судьбы, 2008, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018