Ветер. Мельтешенье снега

Надежда Викторовна Сорокина
*

Ветер. Мельтешенье снега.
На дорогах – непролазь.
Гладь метельная и нега.
Пруд замёрз, исчезла грязь.

Пух лебёдушки ли, утки
ледяной летит с небес.
День иль ночь? Вторые сутки!
Осени разор исчез.


*

Ни пылинки. Воздух чист. Где земля, трава, листочки?
На пушистом полотне разбежалися шажочки

птичек, белочек, котов до зверюшек любопытных.
Я оставлю тут свои рядышком и с ними слитно.

Синь небесная чиста – ветром штормовым промыта.
В старом парке дни листать, восклицая: дольче вита!

Просыпаясь, в январе солнце нежно греет спину.
Жизнь беспечна и проста, и на плюс меняет минус.


*

Сутки плывут, каждый день
ночью падает снег.

Как ни стараюсь,
былую любовь не вернуть.

Солнце лицо повернуло
к далекой весне.

В прежних мечтах
вижу всю приземленную суть.


*

За окном
январский закат
молоко с киселем
мешает. 

И дымки
котельной летят,
краски нежные
приглушая.