Фрегат

Рубцова Юлия Николаевна
Когда закончится шторм, посмотри, как прекрасна гладь.
И не раскручивай флюгер вручную - не мёртвый штиль.
Не бей веслом по воде, не плачь, не кричи - не надо.
Послушай, как тишина звучит... Он уже пути!

Он обгоняет мгновенья, твой ветер, уже спешит,
Касаясь крыльями синего зеркала под собой!
И просыпается море... В предчувствии волн дрожит,
Рождает в тёмных глубинах новый морской прибой.

И твой фрегат, над волной взлетая, штурмует мрак,
Набрав соленого воздуха полные паруса!
И ты смеешься над бурей - виден уже маяк!
И вторит эхо небесное птичьими голосами!