Диалог с Ангелом

Виктор Питалёв
               
-- Мой верный Страж, прошу тебя,
скажи, как сблизить душу с телом
так,чтоб не чувствовать себя
в пути земном осиротело?
Душа согбенна в удилах,
а тело стройно...
Вот и живу я на Земле
так непристойно.
Где силы взять чтоб душу распрямить,
поднять с колена,
и вместе с телом прислонить
к Оси Вселенной?


-- В свою мечту Любовь вдохни,
Добром наполни дни и ночи
И кто б тебе, что не пророчил -
Ты этот Свет в душе храни.

И пусть в твоей мечте друзья
Узрев изъяны, скажут рьяно:
«С такой мечтою жить нельзя!».
Не верь друзьям
               - Живи упрямо...

Когда твою стезю враги
Ославят злою в жизни славой,
Ты силу воли собери,
Прости врагов
              - Иди упрямо…
 
А если гнусные лжецы
Твои дела сравнят с бедламом,
Они невежества ловцы:
Не осуждай
             - Твори упрямо…

Своей мечте ты верен будь –
Она твоей Любовью дышит,
Вещай всем людям эту Суть,
Быть может в ней есть Голос Свыше.

Когда ж безумная толпа
Тебе воздаст могильной ямой,
Прими достойно всё.  Пора...
Последний...
             сделай шаг...
                Упрямо!  –
Спадут в могилу удила
С Души согбенной
И вы сольётесь навсегда
С самой Вселенной!