Ива

София Бордо
Дети у речки играют под ивой.
Косы плетут, плетут и винки.

Там же юноша в ожидании любимой,
Под тем же деревом, у той же реки.

Под ивой отдыхает усталый пастух,
На поле отправив своё шумное стадо.

Так будет,пока, солнца диск не потух,
Пока солнце не уснуло так сладко.

Над ивою звёзды, под ивой туман.
На ветке её спят соловьи.

Ветер листья тихонечко гнал,
Очишая голову нашей земли.