Его я вовсе и не звал...

Герасименко Александр Сыктывкар
Его я вовсе и не звал,
Но он пришел, покой отнял -
«Ну что, отметим?»
Гуляем снова на мои
Пятиконечные рубли
В осеннем цвете.

Ему не смог я отказать,
И вот встречаем мы опять
Закат в обнимку.
А к ночи он осоловел,
Уснул пронырливый пострел
Под паутинкой.

Взглянул я в зеркало пруда –
Ещё немного и беда –
Я гол - иначе.
А он на утро вновь ко мне,
На призрачном, лихом коне,
Боюсь, прискачет.

И будет нагло обирать,
Попросит рубль, снимет пять -
Со мной заметен.
Раздев меня, умчит к другим...
Какие разные мы с ним!
Я - клён, он – ветер.