Нежность

София Бордо
Светит фонарь одинокий.
Вокруг него мотыльки.
Мальчик
Очень застенчивый и робкий
Стоял,протягивая руки.
Нет,он не бездомный
И не нищий...
Он девы красы озаренный,
Пел песни ей, смотря выше.
А там, средь этажей,
Крыш и соседских цветов,
Та, что всех нежней,
Всех лепестков соседских мимоз.
Он ей пел серенаду под окном,
Вопреки текущему времени-
О ней, о вечном и ночном,
Заикаясь при её имени.