Я коллекционирую людей!

Олег Груз
Я коллекционирую людей,
Складирую их в ящики и папки,
Вкладываю душу в них, и бабки,
Кормлю пряниками, сыплю им плетей.

Рассматриваю дома их под лупой,
Веду учёт их личностного роста,
С одними всё совсем легко и просто,
С другими как-то и возиться глупо…

В моём архиве каких только нет,
И далеко не каждый уникален -
Одни себя по жизни расплескали,
Другие выкипели на большом огне,

А третьи, как рассада на окне,
Ждут пересадки в грядку и прополок.
Я опытный любитель антрополог,
Ведь первый человек живёт во мне.

Я коллекционирую людей,
Плохих потом меняю на хороших,
Хороший человек стоит дороже,
За счёт преобладающих идей.

С людьми, по большей части, мне везёт.
Везёт ли им со мной? Мне как-то по фиг!
Я искренне дарю свою любовь им,
И пусть они простят меня за всё!