Уцепившись за след самолета...

Рита Ельцова
Уцепившись за след самолета,
Мне б подняться, взлететь через горы!
И, купаясь в небесных просторах,
Насладиться свободой полета.
 
Кто-то скажет: "она заболела...
Это  надо же! Быть легче птицы?!
Улететь в поднебесье – полдела.
Как на землю потом возвратиться?"
 
И я крикну всем, свесившись с тучи:
"Не хотите ль со мной прокатиться?
Здесь прекрасно! Что может быть лучше,
Чем дождинкой на землю пролиться?"
 
А в ответ: "Ишь, чего захотела?
Это ж надо - такой уродиться?"
И с сомненьем: " Не слишком ли смело?"
Ну, а вдруг, кто-нибудь согласится?
 
Уцепившись за след самолета,
Согласится взлететь через горы...
И, купаясь в небесных просторах,
Насладится свободой полета!

                1997г.