Ревность-точка-ру

Тёплая Тень
Сама себе, в угоду всем, не ври.
Росток, что зреет у тебя внутри,
подобно веткам вековой сосны
стремится к свету.

Но шепчется по берегам прибой...
Горланят чайки. Бьются вразнобой
слова, что были произнесены,
под всплески ветра...

Погас закатный сполох на волнах.
Черпает вечер месяцем со дна
отборный жемчуг и рисует круг
несовпаденья.

Янтарна кровь соснового ствола.
К костру, что ты отчаянно зажгла
на побережье "ревность-точка-ру",
сбежались тени.

Расшита сказка жемчугом ночным.
Но в чаде сплетен тает млечный дым.
И замерла в полёте стрекоза,
не зная курса.

Дрожит испуг обиды на губах.
Подкатывает во'лнами мольба,
и едкий дым слезит глаза в глаза
солёным вкусом.

19.01.2018
Ю.Королева
.

фотограф Леонид Мочульский