Жив интеллект, но поредел

Ник Мамаев
Дух не единства, а делячества,
Зажил на кафедре давно.
Нет настроения чудачества,
Не стало понемногу качества.
Зав кафедрой, по мне, дерьмо.

А жаль! История велика!
Основы создавал здесь Ланг,
Татьяна, словно, повилика,
Тянулась к небу в ярких бликах.
Сейчас похоже всё на танк.

Все получили по заслугам,
Кто подвизался – не потел!
Раздолье, кто шагает цугом.
Профессора подобны слугам.
Жив интеллект, но поредел.

14.03.2014, Санкт-Петербург