Крещение

Осень Щедрая
Под колокольный перезвон
Нас примут Волга, Лена, Дон,
И Енисей, И Ангара –
Свята крещенская пора.

Готова  чистая купель.
Ты окунись  – мороз, метель
Страшны не будут. Светел час!
И ангелы поют за нас.

Ведь сам Господь им ниспослал
Крещенский радостный хорал.
А звезд далёких ясный свет
Несет нам милость и привет.

На берегу ты ночью  встань –
Прими святую Иордань.
В воде холодной, чуть дыша!
И - станет новою душа.