Я была до тебя куклою...

Лана Шампарова
Я была до тебя куклой,
Игрушкой в чужих руках.
Жизнь казалась насмешкой жуткой
Над светом, что мерк в глазах.
И слова о любви обесценились,
Превратившись в тарифный ценз.
Сердце холодом,льдом запенилось ,
Обернулось железом колец.
Думала, что спасусь в игре "в семью"...
Не поверишь,но не помогло.
Лишь осталось в душе горечью
Нерастраченное тепло.
Билось, билось оно о стенки,в край!
Рвало душу на части, в дрызь!
И кричало :"меня не потеряй !!!
Храни, я молю!Держись!
Подожди ты ещё немножечко,
Потерпи ты ещё чуть-чуть.
Проглоти дегтя горького ложечку,
Будто мёд, чтоб себя обмануть."
И я ела его.До тошноты.
Замолчало моё тепло...
И тогда появился внезапно ты,
Как туман,словно через стекло...
Пропустила тебя мимо я,
Испугавшись саму себя.
Промороженная,застылая
Отгородилась,грубя...
Я решила,что дрожь,это просто бред,
Да такого в природе нет?!
Ты такой же, как все -просто человек,
Втолковывала себе..

Вторник..Голос твой.. извинения..
В груди дрогнуло и потекло,
Разливаясь мучительно,медленно
По застывшей душе тепло.
А при встрече, забывшись тонула
В водопадах, что слились в одно...
Птицей в небо из клетки вспорхнула
Чужое разбив окно...
На груди твоей,милый,растаяла,
Словно глина в руках гончара.
Каждой фиброй с тобой прикасаема,
В каждом дне я сходила с ума...

У тебя семья-жена,дети,дом.
Я не в праве была туда лезть.
Чем я думала,тронувшись и о чем?
Я должна была это пресечь.
И каков Боже!Господи!был твой план
Нас двоих соединить,
Тронуть лёд,разбудить лесной пожар,
Как ответь теперь дальше нам быть?