Мысли о друге

Олег Радионов
Железным катком накатила усталость
От кучи болезней, семейных разладов
Так гадко,
              но часть оптимизма осталась
И, в общем-то, духом стараясь не падать,

Я Мыслю о том, как бы было не плохо
Мне встретиться с другом, излить ему душу
А он будет тихо, без ахов и охов
Не глядя в глаза мне, внимательно слушать.

И тут же предложит, - давай по стакану,
Тебе, просто-напросто надо отвлечься
Пусть наши несчастья немедленно канут,
В ту самую, скрытую тайнами, вечность

Где нет ничего, но есть все, что нам надо,
И нужно лишь знать алгоритм исполнений.
Где можно гулять среди райского сада,
А можно гореть в огнежаркой геене

Но мы позабыли логины, пароли,
А может, нам по просту их не сказали
Чтоб мы ненароком фигни не пороли
И  не ускользали бы от наказаний

За всё, в этой жизни, придётся ответить
За блуд, за обман, за удары по роже
И лучше успеть расплатиться до смерти!!!
Ведь там, перед Господом, спрос будет строже

Но мы не вникаем, ведь смерть, так не скоро
Надеясь на русский авось и на случай,
Мы снова грешим, хоть грехов целый ворох
Внушая себе, что вот так, будет лучше

Что это поможет и детям и внукам.
И пусть мы одни перед Богом в ответе...
___
Но пусто в квартире, ни света, ни звука...
А друг?... он скончался, в две тысячи третьем!

1901_2018