В самой тёмной из глубин океана

Валери Грейпс
В самой тёмной из глубин океана,
В самой яркой из созвездия звёзд,
Это может казаться странным:
Ты там есть. Ты есть в каждой из грёз.

Босиком проходя по небу,
И смотря месяцам в глаза,
Я опять буду звать моё солнце,
Я опять буду звать тебя.

В каждом светлом луче,
В каждой капле дождя,
В каждом месте земли…
Я ищу тебя.

Этот город не пахнет тобою,
Он не помнит твою весну,
Он не знает твоего горя –
Я ему никогда не скажу.

Свежий ветер, носясь по дороге,
Вновь прихватит мои слова,
До мурашек когда по коже
Я шептала «люблю тебя».

Ты умеешь читать голос ветра?
Знаешь ты языки стихий?
Если да, ты поймёшь, мой милый,
Кто тебе это говорил.

И, закутавшись в одеяло,
Я одна подхожу к окну.
Мне тебя так чертовски мало,
Мне так хочется в глубину.

Кончиками своих белых пальцев
Я дотрагиваюсь до стекла,
Я вдыхаю морозный воздух,
Представляя, что вижу тебя.

Где-то там, на другой планете,
Ты вот также стоишь за стеклом,
Точно так же к нему ты дотронешься
За далёким-далёким окном…

Может быть, чрез тысячи сантиметров,
Чрез моря, океаны, и сны,
Мы руками с тобой прикоснемся
До одной и той же весны.

Может быть, после тысячи пролитых слез,
После засухи, ливня и шторма,
Ты, возможно, найдёшь ко мне путь,
Я найду для себя тормоз.

Посмотри далеко в небеса:
Видишь самую яркую точку?
Это светит звезда для тебя
В эту тёмную-тёмную ночку.

И, пройдя миллионы столетий,
Мимо каждого в мире огня,
Я найду своего человека:
Я найду своего тебя.

Посмотри далеко на небо,
И дотронься рукой до стекла,
Прикоснись ко мне своим светом –
Где-то там есть моя рука.