Очко

Юрий Куимов
Двадцать первый век на свете! –
Не сыграть ли нам в очко?!
В этом деле ведь удачлив
Может каждый быть любой:
Что ни век – краплёной картой
Нам уверенность даёт.
Ну-ка, сядем мы за столик
На колоде загадать,
Кто из нас счастливым будет
Прям сегодня, прям сейчас?
Вот тасуем, вот кидаем
Наши карты веерком…
Говорят валеты-дамы,
Черви-пики говорят:
«Как вы нас ни размешайте,
Лучше вам разуть глаза:
Только тот, кто власть имеет,
Может вытянуть туза!»