Как ни крути

Андрей Фишт
Как ни крути - в пути,
Мы всю жизнь-в пути,
И пусть туман впереди,
И лишь зола позади.

Не считай напрасно время,
Это стремя словно бремя,
Нет толку считать сплошные нули,
Книги на полке, сухие цветы...

А в это время волны бьются,
Цветы цветут и лес зовёт,
Тропинки мыслей наших вьются,
Стремясь в далёкий свой полёт.

Не вспоминай костров сгоревших,
Что утекло, то не вернуть,
Не проклинай поступки грешных,
И всё плохое позабудь...

И миг цени, что так прекрасен,
Он настоящий, лишь один,
Пусть мир мы серый преукрасим,
Зато уйдут тоска и сплин.

Как ни крути - в пути,
Мы всю жизнь - в пути,
И пусть туман впереди,
И лишь зола позади.