Бабы нарожают нам врагов...

Владимир Пещера
Бабы нарожают  нам врагов
от мужей из дальней стороны
и не от мужей, а «кто таков?»,
гордо надевающих штаны.

Раньше бабы с нами на валу
отбивали натиск басурман,
а сегодня честь свою в полу
завернули, чтобы… «нате вам».

Но и от природы не попрёшь,  –
всё равно кого растить земле,  –
вот и ритуальный острый нож
прежде душу режет по стране,

где судьба двуглавого орла
в чётках из обкуренных долин.  –
Византия тихо умерла…
и Россия, значит, сляжет с ним,

Ну, а бабы тащат к нам сынов
от мужей из дальней стороны,
даже не мужей, а «кто таков?»,
без любви, обычно,  и…  вины.



(иллюстрация-интернет)