Будет свеча гореть

Алексей Дудкин
Будет свеча гореть
Перед распятьем Христа.
Будет судьба как плеть
Душу мою хлестать.

Мой ночлег одинок.
Бессонницей ночь грозит.
В  мире лишь я и Бог
И мыслей моих транзит.

Горе в моей стране.
Сердцу покоя нет.
Мучаемся в огне
Неразумной планеты.
      1995 г.