Сказка про то, как цыпленок Петрик стал певцом

Козлова Мария Александровна
На птичьем дворе жили, были цыплята, утята, гусята и индюшата. Они все были дружными и воспитанными.
 Вот только один цыпленок, его звали Петрик -  был непослушным и драчливым.
Играть с ним никто не хотел, все обходили его стороной.

Однажды в детском саду он клюнул утенка. Утенок плакал, ему было больно и обидно.. Воспитатель-индюк успокоил утенка , а Петрику сказал: - « У меня было много воспитанников, но таких драчунов не было никогда,. Я не позволю, чтобы малышей обижали. Передай своим родителям, чтобы завтра в садик тебя не приводили, сиди дома".
                «Я, самый сильный и смелый!» -  громко закричал Петрик».
«Ты не смелый, а самый невоспитанный» - строго возразил воспитатель.
«Я, хочу быть борцом!» - еще громче пропищал Петрик.
«Ишь , какой у тебя голосок звонкий!» - усмехнулся индюк.               
«Тебе надо стать не борцом, а певцом, попробуй-ка лучше поупражняться в пении!"               
Петрик подумал, подумал и согласился. Каждое утро он стал заниматься пением. Сначала потихоньку распевал голосок, а потом все громче, все звонче становилась его песня: -   КУ- КА –РЕ- КУ.
Курочки восхищались  Петриком, ни один петух на их птичьем дворе не мог петь так красиво, так голосисто как он.
Воспитатель – индюк гордился Петриком, он всем говорил: - «Это мой воспитанник!».
Петрик  стал добрым и вежливым , и у него сразу появилось много друзей.