Великий плагиатор

Владимир Мялин
Известно мне, один поэт
Вдруг позаимствовал сюжет.
Одну новеллу Возрожденья
Он перевёл на свой манер
(Чтоб не случилось вырожденья),
Развив сюжет и дав размер.
Его ругали и стыдили,
Литературные  витии,
Аббаты, лорды, короли,
И у виска ему крутили
Посланцы Дантовой  земли...
Но был он твёрд душой, как кремень,
И вскоре знал о нём весь мир,
И стал он почитаем всеми.
А звали автора – Шекспир.
Его воздушная Джульетта,
Вдруг облетев все части света,
Вернулась в мутный Альбион;
Забыли подлинник истёртый,
Аббаты, короли и лорды,
Съезжаясь в театр со всех сторон.

Мои стихи, мои поэмы,
Хоть и заимствовали темы
(Таскали, нечего сказать!)
Но, словно свет луны заёмный,
Сердец посланиям любовным
Они спешили подражать.